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なすの揚げ浸し風(揚げてはいない)

お弁当の作り置きおかずを作成。
ナスがあったので、ナスの揚げ浸し風。揚げてはいない。

ナスを切って多めの油で炒め、火が通ったところに醤油と
酒、砂糖、酢を入れてさらに炒めて完成。多めに作り、
小分けして冷凍したものと、そうでないもの半分ずつし、
冷凍しないものは3日間お弁当のおかずの一部として
食しました。お弁当のおかずなので、味濃いめ。

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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

鶏の甘酢炒め煮のようなもの

私も家人も連勤になる前の日、作り置きお弁当のおかずを作りました。
鶏もも肉の甘酢炒め煮のようなもの。
鶏ももはあらかじめ塩コショウしておき、小麦粉を振ってからフライパンで
炒め煮にします。肉に火が通ったらピーマンを入れて、しょう油、酒、砂糖、
酢を入れてさらに炒めて完成です。冷凍しておいたブロッコリーも混ぜました。

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マカロニサラダ

ポテトサラダを3日かけて食しつつも、キュウリ&玉ねぎスライスも
多めに作って残してあるので、マカロニサラダを追加して作ることに
しました。マカロニは早ゆでが便利で良いのですが、最近は10分位
茹でるマカロニを使用しています。その方がモチモチ感が違うような
気がするので。気がするだけかもしれないが。

このマカロニサラダも3日かけて食します。ポテトサラダとダブる日が
2日ほどありましたが、問題ない。マカロニサラダも作ったばかりが
美味しい。翌日のものは、マヨ追加して食しています。

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ポテトサラダ食べたい病

ポテトサラダが食べたい病が久しぶりに訪れたようで、連日仕事のお昼休みに
購入していたので、休みの日に自分で作って連日食べることにしました。
幸いにもいただきもののキュウリがあるし、玉ねぎもある。この2種をスライス
して塩で少し揉んで放置。水が出たら絞って出番が来るまで待つ。

じゃが茹でてマッシュ。じゃが冷めたら切ったハムとキュウリ&玉ねぎ、
塩コショウにマヨ。少し酢。で完成。人参は無し。少し冷凍ブロッコリーも
入っています。付け合わせにいただきもののミニトマト。

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キュウリと玉ねぎのスライスは多めに作って、次はジャガの代わりに
マカロニでサラダを作ります。
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あんきも美味

Author:あんきも美味
仕事してても10時間以上は睡眠取りたいので、手作りったって市販のものも使いましょうよ。

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