FC2ブログ

江別の大豆で作った生揚げで煮物

江別の大豆で作った生揚げ』が食べたくなったので購入。冷凍していた豚肉と、冷蔵庫の残り野菜を合わせて煮物を作成。糸こんも入れよう。昆布は頂きものの棹前早煮昆布。早煮昆布は思い立ったらすぐに使えるので重宝。生揚げは手で大き目にちぎった方が味がしみ込みやすいような気がする。

201903252.jpg
スポンサーサイト



テーマ:お料理 - ジャンル:趣味・実用

炊飯器でさつま芋を蒸す!!

この日は茨城産のさつま芋『紅はるか』を購入。蒸し器もないし炊飯器で蒸すことにしました。大体500gの芋に対して水を180cc。芋は大き目に切ってあります。これを炊飯器に投入し早炊きにて36分。完成。しっかり美味しく蒸し上がっていました。炊飯器ってステキ!!
201903254.jpg
プロフィール

あんきも美味

Author:あんきも美味
仕事してても10時間以上は睡眠取りたいので、手作りったって市販のものも使いましょうよ。

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク
QRコード
QR