FC2ブログ

シンプルな具材でシンプルなチャーハン

シンプルな具材でシンプルなチャーハン

この日はあるもの具材でチャーハン。てか、あるものが少ないので
シンプル過ぎるチャーハン。冷凍しておいたベーコンとアスパラの下
部分。乾燥しているガーリックの細かいの(何と言うか忘れた。チップ?)
とバターと塩コショウで味付け。最後にちょっと醤油振って完成。
最近は厚切りのベーコンを買ってきてから小さく切って
冷凍して料理に使うのが個人的な流行。
炒飯は個人的に酒のツマミ。

201505152.jpg
スポンサーサイト



プロフィール

あんきも美味

Author:あんきも美味
仕事してても10時間以上は睡眠取りたいので、手作りったって市販のものも使いましょうよ。

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク
QRコード
QR