FC2ブログ

青大豆で混ぜご飯とツマミ

この日は道の駅で購入した枝豆青大豆を使って豆ごはんを作成。
豆は一晩水に漬けておき、翌日圧力鍋で圧を3分かけ、自然に圧が
抜けたらザルにあけて熱い内に塩を振ります。→塩豆で翌日の酒の
ツマミ。ごはんにお酒少々入れて炊いたものに塩豆を入れて混ぜ、味
をみて塩を追加して完成。豆ごはん

201506233.jpg

おにぎりにして冷めても美味しい。
スポンサーサイト



テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

プロフィール

あんきも美味

Author:あんきも美味
仕事してても10時間以上は睡眠取りたいので、手作りったって市販のものも使いましょうよ。

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク
QRコード
QR