FC2ブログ

厚揚げ&鶏肉の炒め物

この日は、先日作ったタイ料理のパッタイで余った具材でおかずを作成。
鶏肉、厚揚げ(共に冷凍しておいた)、もやし、別に冷凍しておいたピーマンと
玉ねぎ。これを鶏ガラスープの粉と塩コショウ、酒で味付けし完成。
水が出る時は、水溶き片栗粉でとろみをつけてと。

厚揚げは適当に切ってから冷凍すると何かと重宝。油揚げもそうですが、
この類を冷凍しておくと色々と使えて便利です。ひじきやフキと炒めたり。

201506236.jpg

余った具材は冷凍保存で後からまとめて調理♪


スポンサーサイト



プロフィール

あんきも美味

Author:あんきも美味
仕事してても10時間以上は睡眠取りたいので、手作りったって市販のものも使いましょうよ。

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク
QRコード
QR