FC2ブログ

いつものひじき煮 具は油揚げ

いつものひじき煮 具は油揚げ

買い置きしてある伊勢ひじきと、お高めな油揚げにてひじき煮を作成。
とり皮を冷凍して置いたのがあったので、適当に切って一緒に炒め
ました。酒、砂糖、醤油、ほんだしで味付けし、ゴマ混ぜて完成。小分け
して冷凍してお弁当のおかずにしています。濃い目に作って混ぜご飯に
するのも良いかもしれませんね。ひじきは油揚げと相性が良いですね。
一緒に食べることによって体にも良い働きをするのかもしれません。

IMG_4399.jpg

油揚げは安いのでも十分美味しいのですが、最近はお高めのを利用
するのが自分の中でのブームなのであります。
スポンサーサイト



プロフィール

あんきも美味

Author:あんきも美味
仕事してても10時間以上は睡眠取りたいので、手作りったって市販のものも使いましょうよ。

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク
QRコード
QR