FC2ブログ

なすの揚げ浸し風(揚げてはいない)

お弁当の作り置きおかずを作成。
ナスがあったので、ナスの揚げ浸し風。揚げてはいない。

ナスを切って多めの油で炒め、火が通ったところに醤油と
酒、砂糖、酢を入れてさらに炒めて完成。多めに作り、
小分けして冷凍したものと、そうでないもの半分ずつし、
冷凍しないものは3日間お弁当のおかずの一部として
食しました。お弁当のおかずなので、味濃いめ。

IMG_4491.jpg
スポンサーサイト



テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

プロフィール

あんきも美味

Author:あんきも美味
仕事してても10時間以上は睡眠取りたいので、手作りったって市販のものも使いましょうよ。

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク
QRコード
QR