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ごま高菜と生揚げの炒めたもの

この日はごま高菜(高菜漬けを刻んでごまと混ぜた物)と、
『江別の大豆で作った生揚げ』的な名前の札幌のスーパー
ではよく見かける生揚げを使ったお弁当のおかず。を作成。
生揚げというのはざっくり言うと、厚揚げと豆腐を足して2で
割ったようなもの。

フライパンにごま油を熱して手でぐちゃぐちゃにした生揚げ
と、ごま高菜を入れ、酒と鶏ガラスープの素、塩、コショウ、
醤油で味をみながら水分が少なくなるまで炒めます。
ごま高菜ではなくても、普通の高菜漬けで作っても十分に
美味しい。冷凍する前に食べきってしまうので、冷凍できるか
どうかわかりませんが、豆腐は基本、冷凍には不向きのような
気がします。試しに小分けにして1個冷凍してみようかな。

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テーマ:お料理 - ジャンル:趣味・実用

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あんきも美味

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仕事してても10時間以上は睡眠取りたいので、手作りったって市販のものも使いましょうよ。

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