FC2ブログ

きんぴらごぼう、やや太め

この日はきんぴらごぼうを作りました。きんぴらごぼうは
ごぼうを切ることを考えたると作るのが面倒になってきて
敬遠しがちなのですが、ごぼうを太めに切って炒め煮風
にすればいいかと最近思うようになり、太目の炒め煮に
しています。濃いめに味付けしてお弁当のおかず。
食物センイ多いので、なるべく多く作って摂りたいお惣菜。

20160325.jpg

タカノツメは欠かせない。
スポンサーサイト



プロフィール

あんきも美味

Author:あんきも美味
仕事してても10時間以上は睡眠取りたいので、手作りったって市販のものも使いましょうよ。

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク
QRコード
QR