FC2ブログ

さつま揚げと煮豆でヒジキ煮

この日は冷凍しておいた玉ねぎ入りさつま揚げと、同じく冷凍して
おいた煮豆(塩のみで味付けした大豆)と、ひじきを使ってヒジキ煮
を作りました。さつま揚げは煮物に入れると良い味出してきて重宝
します。なので、油揚げ同様に冷凍庫にはストックしておきたい食材
です。

201701122.jpg

仕上げに白ゴマ振って完成。家人と自身の数日分のお弁当の
おかずになります。
スポンサーサイト



プロフィール

あんきも美味

Author:あんきも美味
仕事してても10時間以上は睡眠取りたいので、手作りったって市販のものも使いましょうよ。

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク
QRコード
QR