FC2ブログ

茄子のミートソース味

茄子のミートソース味

茄子はヘタを取って横半分に切ったら、縦にそれぞれ3等分し塩水に
つけてアクを取り、水気を切ります。
フライパンにオリーブ油を入れて火にかけたら茄子を入れて暫く炒めます。
茄子が柔らかくなってきたら、ミートソース缶を入れて弱火にし少し煮ます。
茄子に火が通ったら完成。粗熱が取れたら小分けして上にとろけるチーズ
をのせて完成。冷凍保存し、お弁当にはそのまま入れます。

201308104.jpg
スポンサーサイト



プロフィール

あんきも美味

Author:あんきも美味
仕事してても10時間以上は睡眠取りたいので、手作りったって市販のものも使いましょうよ。

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク
QRコード
QR