FC2ブログ

簡単コールスローサラダ

冷蔵庫の野菜室にて、野菜水切り容器の中に入れっぱなしに
していたキャベツの千切りを発見。2日家を留守にしていたので、
3日前のもの。食べられないかなとのぞいてみると、切り口が
黒くもなっていないし、やや乾き気味ではあるが食べられそう。

これをボールに入れて塩して揉んで水が出てきたら、水でさっと
洗いザルにあげて、その後、手でしっかりと絞り、適当な容器に
入れ、軽く塩コショウ、マヨネーズを入れて冷蔵庫で冷やし、
食べる前に味をみてマヨ追加するなどして黒コショウを加えて
完成。簡単コールスロー

20170606.jpg



スポンサーサイト



テーマ:お料理 - ジャンル:趣味・実用

プロフィール

あんきも美味

Author:あんきも美味
仕事してても10時間以上は睡眠取りたいので、手作りったって市販のものも使いましょうよ。

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク
QRコード
QR