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さつまいものかき揚げ、他

サツマイモをいただいたものの、使わない内に腐らせてしまうパターンがあるので、早めに調理。連勤中に時間の掛かるような、なおかつ、暑い時期に火を使いたくはないのだが、サツマイモの天ぷらを作ることにしました。多めに作って冷凍や数日分のおかずにします。半月状に切ったサツマイモ、細目に切ったサツマイモとニンジンのかき揚げ、そして玉ねぎと乾燥海老、魚肉ソーセージ、ちくわ、この種類で天ぷらを作成。魚肉ソーセージは醤油をかけて小分けして冷凍保存、ちくわも天つゆをかけてから小分けして冷凍保存、他の種類も冷凍保存&数日分のおかず(天丼等)、この日の冷やしうどんのお供。

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テーマ:食品・食べ物・食生活 - ジャンル:ライフ

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あんきも美味

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仕事してても10時間以上は睡眠取りたいので、手作りったって市販のものも使いましょうよ。

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