FC2ブログ

ピーマンとウインナー炒め(マヨ)

ピーマンとウインナー炒め(マヨ)

ピーマンは半分に切って種を取り出したら、さらに1/3当分に切る。
ウインナーは縦に4等分。

フライパンに油をしいてピーマンを炒め、ピーマンが柔らかくなる
少し前にウインナーを入れて、しょう油と塩コショウ少々で炒める。
火が通ったらマヨと唐辛子を入れてさらに炒め、マヨの色が変わった
ところで火を止める。粗熱が取れたら小分けして冷凍保存。お弁当に
そのまま入れます。

201308105.jpg
スポンサーサイト



プロフィール

あんきも美味

Author:あんきも美味
仕事してても10時間以上は睡眠取りたいので、手作りったって市販のものも使いましょうよ。

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク
QRコード
QR