FC2ブログ

大根葉と豚肉の中華風

大根を葉っぱ付きで購入できたので、その葉っぱと豚肉でお弁当おかずを作成。大根の葉を細かく刻み、豚肉はそのまま。ごま油をひいたフライパンで豚肉に火を通し、大根葉を投入。フライパンの中で火の通った豚肉を菜箸で分けていきます(なぜならまな板で豚肉を切りたくないので)。中華だしの素を加え、酒少々加え、塩コショウもしたら、水に溶いた片栗粉を投入。とろみがついたら完成。味をみて塩コショウ、ごま油を追加。

20180714.jpg
スポンサーサイト



プロフィール

あんきも美味

Author:あんきも美味
仕事してても10時間以上は睡眠取りたいので、手作りったって市販のものも使いましょうよ。

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク
QRコード
QR