FC2ブログ

真だら子あえ

暫くぶりの更新。この前、買い物へ行ったら真たら子が売っていたので、子和えを作りました。真たらの子和えは北海道の郷土料理的なものだと思います。

つきこんにゃくを下茹でし、適当な大きさに切り、油をしいたフライパンで水分が無くなる程度に炒め、真たらを投入し一緒に炒める。水、みりん、酒、砂糖、ほんだし、醤油、生姜を入れて味付け。完成。酒のツマミにも、お弁当のおかずにもなるスグレモノです。

子あえ
スポンサーサイト



プロフィール

あんきも美味

Author:あんきも美味
仕事してても10時間以上は睡眠取りたいので、手作りったって市販のものも使いましょうよ。

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク
QRコード
QR