FC2ブログ

茄子の揚げ浸し。さっぱり味。

茄子の揚げ浸し。さっぱり味。

こんにちは。

201309162.jpg


新鮮な茄子を道の駅で購入したので、揚げ浸しにすることにしました。
水としょう油、めんつゆを鍋に投入して味をみながら一煮立ちさせる。
酢を追加してさらに味をみる(調味液)。
適当な大きさに切った茄子を水にさらしてアクを取り、キッチンペーパーで
水気を取ったら素揚げし、揚がったら調味液にそのまま入れる。
しばらく冷して完成。冷凍しておいたトマトがあったので、調味液を作る時に
一緒に入れました。さっぱりして美味。
スポンサーサイト



プロフィール

あんきも美味

Author:あんきも美味
仕事してても10時間以上は睡眠取りたいので、手作りったって市販のものも使いましょうよ。

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク
QRコード
QR