FC2ブログ

ウインナーとシメジの中華風炒め

この日は冷凍していたウインナーと、同じく冷凍していたしめじを使ってお弁当のおかずを作成。味付けは塩コショウと鶏がらの素。

20140404.jpg

ウインナーは冷凍しておくとピザのトッピングや卵焼きに入れたり、焼いて水菜とマヨと混ぜてサラダにしたり、鍋の具にしたりと色々と使えるので常備している。
スポンサーサイト



テーマ:お料理 - ジャンル:趣味・実用

プロフィール

あんきも美味

Author:あんきも美味
仕事してても10時間以上は睡眠取りたいので、手作りったって市販のものも使いましょうよ。

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク
QRコード
QR