FC2ブログ

豚ひき肉と大根の煮物

この日はホッケ釣りに行ってヘトヘトだったにもかかわらず大根が余っていたので、ホッケを捌く前に作成。大根を大き目に切り、ひき肉とシメジ、酒、みりん、醤油、砂糖、水、ほんだしを圧力鍋に投入し5分程度圧を掛け、その後、煮詰めて水分を減らし、片栗粉水を入れとろみを入れて完成。ホッケを捌いて一夜干しの準備をした後、酒のツマミとして食した深夜1時過ぎ。

20190419.jpg

スポンサーサイト



テーマ:お料理 - ジャンル:趣味・実用

プロフィール

あんきも美味

Author:あんきも美味
仕事してても10時間以上は睡眠取りたいので、手作りったって市販のものも使いましょうよ。

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク
QRコード
QR