FC2ブログ

あさりの酒バター蒸しinギョウジャニンニク

この日の酒のつまみは、旬のためにスーパーで安く販売されていたあさりを使って酒バター蒸し。仕上げ前にキトビロ狩で茹で冷凍していた行者ニンニクを入れて完成。残りの汁は冷凍ご飯をチンして温めたものを水で洗ってぬめりをとって火にかけリゾットにしました。北海道のあさりは大きいのが多いと思う。

あさりの酒バター蒸しinギョウジャニンニク
スポンサーサイト



テーマ:お料理 - ジャンル:趣味・実用

プロフィール

あんきも美味

Author:あんきも美味
仕事してても10時間以上は睡眠取りたいので、手作りったって市販のものも使いましょうよ。

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク
QRコード
QR