FC2ブログ

長芋の鶏つみれのせ

先日の事。ラルズで時々、鶏つみれの素!?のような半調理のものが販売されており、鍋の具に使うために置いてあるのだろうが、私は鍋の具というよりも、おかずとして重宝している。なるべく細長い長芋を選んで購入し、1㎝に輪切りにし、そこに小麦粉をパラパラかけたら、鶏つみれの素をのせ、フライパンで焼きます。両面焼いて、醤油をさっとかけた後、最後にマヨと七味をかけて完成。ダンナさんの夜勤明け酒のツマミにも。

20200409.jpg
スポンサーサイト



テーマ:お料理 - ジャンル:趣味・実用

プロフィール

あんきも美味

Author:あんきも美味
仕事してても10時間以上は睡眠取りたいので、手作りったって市販のものも使いましょうよ。

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク
QRコード
QR