FC2ブログ

アスパラの酒蒸しバージョン

アスパラの酒蒸しバージョン

こんにちは。

アスパラの美味しい時期なので、購入。
茹でてマヨネーズも美味だけれど、
アサリの酒蒸しのアスパラバージョンを作りました。
あ、アサリも食べたくなってきた。厚岸産の大きなアサリ…。

201405266.jpg

旬のアスパラは茎の下の部分も柔らかいのですが、
下の部分は茹でた後に斜めに切って翌日、炒飯や
サラダの一部にしています。
スポンサーサイト



プロフィール

あんきも美味

Author:あんきも美味
仕事してても10時間以上は睡眠取りたいので、手作りったって市販のものも使いましょうよ。

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク
QRコード
QR