FC2ブログ

手作り肉味噌

手作り肉味噌

鶏のひき肉と長ネギで作りました。
長ネギは薄い輪切りやみじん切りにしてひき肉と一緒に炒めます。
醤油で溶いた味噌とカツオだし、砂糖で味付けし水気が少なくなる
炒めて完成。バットに平らにした後、おにぎりに入れる程度の大きさ
にヘラで区切りを入れて冷凍保存。凍ったら、バラバラにして袋に入れて
保存します。使いたい度に冷凍庫から出してブロックごとオニギリの中に
入れて握ります。肉味噌入りオニギリの完成。

201406063.jpg
スポンサーサイト



プロフィール

あんきも美味

Author:あんきも美味
仕事してても10時間以上は睡眠取りたいので、手作りったって市販のものも使いましょうよ。

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク
QRコード
QR