FC2ブログ

中華くらげとキュウリの和えたもの

魚コーナーをうろうろしていたら、中華くらげが売っていた。
既に味付けされているもの。生まれ育った土地から遥か
900キロ離れたこの場所で親しんだ味に巡り合えるとは(大げさ)。

これをスライスしたキュウリと和えて食べるのが美味。いつもは
スライスしてそのまま混ぜるのですが、この日はキュウリを塩で
揉んで、さっと洗い塩気と水気を取って和えました。中華くらげ
の味付けだけで十分。夏になったら、ラーメンサラダの上にのせて
食べてみようっと。

201502275.jpg


スポンサーサイト



プロフィール

あんきも美味

Author:あんきも美味
仕事してても10時間以上は睡眠取りたいので、手作りったって市販のものも使いましょうよ。

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク
QRコード
QR