FC2ブログ

菜花のからし和え

菜花のからし和え

この日は新鮮そうな菜花が売っていたので購入。苦味って大事。
サッと茹でてから十分に水気を取って、醤油と辛子を混ぜたものを
菜花にかけ、混ぜてなじませます。容器に入れる時、茎を下にして
入れると茎の方に味が染みて良いです。ちょっとしょっぱくなってしまった
ので、ゴマを多めに入れました。かつお節を入れたりのせても美味。

201503095.jpg
スポンサーサイト



プロフィール

あんきも美味

Author:あんきも美味
仕事してても10時間以上は睡眠取りたいので、手作りったって市販のものも使いましょうよ。

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク
QRコード
QR